Мои прошлые посты
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться218.10.21 00:23:06
Что вы представляете, когда слышите о молодой волшебнице, посвятившей себя колдомедицине? Она наверняка умна, чутка к обездоленным мира всего, спокойна, благонадежна, терпелива и добра. Она знает, что делает правое дело, и готова ради него стерпеть любые невзгоды, отдавая себя без остатка и вместе с тем сохраняя внутреннее достоинство и внешнюю естественную красоту да грацию. А если вы прознаете, что она и будущая мама к тому же, то ваше сознание явно окрасится ещё более умиротворенными красками, полными тихой радости этой леди из-за своего положен...
— ...Джон, если ты не вытащишь это дырявый котел из кладовки и не уберешь его к гоблинской тётушке, я клянусь, следующий день дурака ты будешь проводить по частям! Не смотри на этот живот, я и ногами могу запинать!
Лили Поттер энергично погрозила кулаком балбесу, не промедлившему в ответ показать язык и скрыться в отличном от расположения того самого котла направлении. Покачав головой и что-то проворчав про бестолочей, с которыми её связала работа супротив всякой воли и здравого смысла, помощник колдомедика смешно и медленно, словно уточка вперевалочку, проследовала к стойке с документами, забрав свои, а потом уже на розыск Фрэнки, её сегодняшнего компаньона.
— А вот и ты! — воссияв, поприветствовала Лили старую знакомую. Прошло всего ничего с их встречи, а Зеллер уже полноправная часть команды. Теперь осталось рассказать ей, где что расположено и что предстоит делать, и работа закипит. Вместе они потихоньку зашагали по коридору.
— Помнишь, ты хотела технического труда? Так вот, пожалуй, не найдется лучшего места для этого, чем наш отдел. Мы "Отравления растениями и зельями", и если растения магические (а что говорить про зелья), то заклинания в лечении выступают лишь сопровождением, а иногда даже вредят. Мы так же поддерживаем другие отделения, готовя для них зелья — конечно, мы могли бы пользоваться сторонними услугами, но так повелось с давних времен. Тогда лучшие зельевары Британии в поисках знаний и практики скапливались у старика Мунго, а потому ему не требовалось налаживать связи с дельцами. А сейчас уже поздно что-то начинать, особенно, когда на каждое такое дело всегда найдутся новички с горящими глазами, сдавшие сложнейшие экзамены в школе, а теперь вынужденные варить ещё и ещё программу первого года углубленного курса. Я вот первые полгода этим и занималась. Это был кошмар: "Лили, ещё зелья против кашля, пожалуйста!" — никакой души и творчества, монотонная работа. Я даже свои эксперименты забросила, так, что профессор Слагхорн забросал меня полными тревогой письмами и обещался, что если не отвечу на пятое, сам приедет — и это при его-то нелюбви к путешествиям!..
— Ой, — помощница колдомедика внезапно остановилась и бросила виноватый взгляд на Фрэнки. — Мне так жаль, я... совсем тебя заболтала! И мы ведь даже не начали экскурсию. Я ужасна, признайся! Я своим отделением и работой прожужжала все уши Джеймсу, а тут новая плоть и самая благодатная публика. Я не смогла сдержаться, — дабы разрядить ощущаемую внутри неловкость, Лили ущипнула свой красный клоунский нос. Тот пискнул. Лили Поттер — мастер отвлечения.
Поделиться318.10.21 00:25:01
Лили вновь засияла улыбкой. Она везучая, и Фрэнки совершенно не сердится на неё за болтливость. Конечно, это временное состояние души мисс Зеллер. Скоро от разговоров почти никогда не теряющей страсти к тому, что происходит вокруг, Лили её временная подопечная, которая впоследствии может сама возглавить волонтеров больницы, будет искать прибежище по укромным углам и обсуждать с до сих пор не разобравшимся с котлами Джоном, как бы не попасться в оставшиеся пол часа.
— Я хочу, чтобы ты запомнила это свое настроение, ведь через неделю или, о Мерлин, если ты настолько терпелива, месяц, когда ты решишься наконец меня убить, я буду прятаться и орать, напоминая тебе о нем! — Для них двоих, Лили и Фрэнки, волшебный мир никогда не перестанет быть в новинку. Может быть поэтому они обе занимаются всей душой тем, что открывают его для себя: Лили колдомедицину и таинство всегда волновавших её магических зелий, а Фрэнки… само волшебство.
— Идем, конечно! Ты просто гений, что подумала о таком: я как раз, кажется, вновь проголодалась, — не переставая улыбаться, потянула Лили свою компанию в уютный кабинет, а потом в просторное помещение, чистое, полное разнообразных хранящихся в шкафах ингридиентов и ровными рядами выстроенных котлов.
— Целитель, у которого я на услужении, не пользуется своим кабинетом как должен был быть… или как я воспользовалась бы, будь я полноправной владелицей этих хоромов, а ещё ему очень не нравится, что я беременна. Так что он всячески избегает меня и согласится хранить мои вещи у него, — Лили с щегольским видом заправского маггловского фокусника показала прекрасную коробочку, которую и захватила из первого места, и аккуратно поставила её на столик в отдалении от рабочей зоны, где вокруг стояли и удобные кресла с диваном.
— Я даже не буду, прости, спрашивать тебя о том, хочешь ли ты перекусить, — сказала она, вооружив питательным бутербродом и кружкой с уже зачарованной ложкой, которая сама начала мешать воду, Лили мисс Зеллер, а сама уже устроилась на диване и занялась своим пайком. — Откуси хоть немного. Нас ждет большой день, дополнительная энергетическая подпитка тут не повредит.
Когда зверский голод был немного приглушен двумя большими проглоченными кусками, ведьма подняла голову, улыбнулась и более тихо сказала:
— Знаешь, ты такая молодец, что согласилась на это. Наверное, тебе придется нелегко, совмещать всё, что есть в твоей жизни. Ты ведь работаешь у мастера Олливандера, да? Я… прости, даже не представляю, какие замечательные вещи ты, наверное, постоянно делаешь у себя, — с романтичной улыбкой истинного влюбленного в волшебство человека Лили немного пытливо посмотрела на свою старую знакомую.
Поделиться418.10.21 00:25:08
Маленький Гарри Джеймс Поттер пришел в этот мир, чтобы изменить жизнь своей мамы. Встретиться в одиннадцать с магией, ждать школы и чудес, чтобы вдруг узнать, что уже год как идет война, и там очень важно, кто твои родные, как «чиста» твоя кровь и то, что «таких, как она» и уж тем более «таких, как её родители» могут убить и над ними жестоко издеваться просто потому, что они неугодные — было непросто, но Лили потихоньку научилась с этим жить и не давать войне завладеть её сердцем полностью. И всё же она очень боялась и как будто не могла выдохнуть по-настоящему, цепляясь за каждый шанс посмеяться или сдать назад, чтобы провести немного времени в любви и дружбе. Однако сын принес столько счастья, что теперь оно словно так и осталось в их с Джеймсом доме, не желая их покидать и клятвенно обещая остаться навечно.
Через радость Гарри к миру, в котором он живет, беззаботно и без оглядки радовались и опьяненные победой и своим достижением в его сотворении родители. Мальчик агукал, счастливо им улыбался, сучил ногами и смешно попадал в очки Джеймсу, что Лили приходилось уговаривать первого не драться с папой, а второго целовать в больное место, водружать очки на прежнее состояние, заботливым и очень привычным жестом пытаться пригладить его волосы, а потом вместе возвращаться вниманием к маленькому и шептаться над кроваткой: «Это нечестно, Джеймс, он копия тебя!» — «А глаза, глаза ведь твои!».
Разумеется, Лили была совершенно намерена сидеть у кроватки Гарри постоянно. Ни буря, ни зной, ни школа чародейства и волшебства «Хогвартс» («Он точно попадёт в Гриффиндор!» — было принято единоличное решение над очередным «заседанием», точнее, «нависанием» над кроваткой. «Но мы ведь будем его любить, даже если он будет на другом факультете» — поспешно поправлялась Лили, на что получала ответ гордого, но явно не переубежденного в том, что такая ситуация вероятна, но всё же искреннего отца: «Разумеется!») — ничего, согласно её плану, не должно было стать помехой. Однако когда спустя неделю героических страданий и попыток убедить всех, и свой сопротивляющийся организм в особенности, в том, что сон больше не требуется, спасибо ему большое за былые годы тесного сотрудничества, она уснула и проспала ведь день, Лили пересмотрела свои взгляды на сон и теперь они виделись постоянно.
— Да? — Лили сбежала вниз по лестнице, кутаясь в колючий тёплый халат поверх ночнушки и шлепая ногами в полосатых носках по ступенькам. Она была ещё сонная и потому взъерошенная и какая-то отрешенная, потому не нашла в зовущем голосе чего-то экстраординарного. Она думала увидеть своих мальчишек вдвоем, уставшими или наоборот довольными, но едино требующими маминого внимания. Думала пожелать им доброго утра, уложить то угрозами, то поцелуями героя-отца спать, а потом тихо готовить завтрак и весело рассказывать Гарри о том, что она видит за окном, да строить ему всякие рожицы, оборачиваясь. Но увидев лицо Джеймса, Лили немедленно остановилась, крепко схватившись рукой за перила и испуганно расширив глаза. — Что… что… — Поттер было тяжело начать говорить, — что случилось? — свободная рука бессознательно дрогнула в направлении палочки, а глаза стали искать третьего члена их маленькой семьи.
Поделиться618.10.21 00:34:14
6 февраля, 2016г. 06:16
Albus Dumbledore
Тот, кто честен, добр и смел, тот и есть волшебник
- Вряд ли бы я мог ручаться за подобное, - легко пожав плечами, задумчиво ответил Альбус. К тому же, вряд ли бы им пришлось сейчас иметь подобный разговор, если бы защитник мог справиться со своим делом, стоило бы добавить ещё. Впрочем, говорить настолько очевидные вещи, особенно, когда компания приятная, очень не хотелось.
Альбус хитрым взглядом проследил за летающей бумажкой. В его выражении не было любопытства содержимым, напротив, Альбус предполагал, что там убивающая все живое скучная белиберда - его больше вдохновляли хитрость магии и полет.
Мальчишеское озорство истинного ученого по натуре и сердцу представило, как здорово было бы не терзать школьных сипух в пургу, отправляя их с большими письмами, а просто обойтись магией. Однако это накладывало свои новые поблемы. Одно дело посылать по зданию подобные записки. Но как быть с далекими расстояниями? Потребуется три укрепляющих и два защитных заклинания на случайно шотландской непогоды, то несомненно! ...Интересно, у него ещё будет время, чтобы как в старые давние времена запереться у себя в кабинете неделями и месяцами и вдохновленно да «Я не понимаю, почему вы ворчите, Минерва, это очень важно!» экспериментировать с разными посылаемыми друзьям кусочками пергамента, пока все остальные думают, что он занят размышлениями о грузе мира и том, как его захватить?
- О, не беспокойтесь. Вежливый гость у занятого хозяина найдет себе развлечение, - подтверждая свои слова, профессор Дамблдор деликатно отвел глаза, дав хозяйке личное пространство для разрешения своих рабочих дел, а сам занялся сотворением чая (разумеется, не буквальным "сотворением из пустоты", закон сохранения материи - один из китов, на которых держится магический мир и кто они такие, жалкие букашки, чтобы пытаться перечить ему. Альбус просто "позаимствовал" чайный сервиз у Розмерты, ибо его собственный чайный набор наверняка был весь в какао, и попасться в таком преступлении перед миссис Раминой не хотелось, когда как получать по шее от властительницы Хогсмидского паба было делом вполне себе привычным). Через пару настолько элегантных, что даже его длинные сухие пальцы могли сойти за приличные, движений в его руке и на столе уже стояли два блюдечка с чаем и наполненное несколькими щедрыми кусками горячего пирога с мясом блюдо побольше.
- Я согласен с вами, - живо и словно ликуя от того, что услышал веские аргументы, с которыми грех не согласиться, отозвался Альбус Дамблдор и жестом предложил присоединиться к маленькому пиру его собеседнице, не наставая при этом никоим образом. Отхватив один глоток из своей чашки, он продолжил. - Но ведь то имеет дело лишь по отношению к вменяемому человеку, полностью ручающемуся за свои слова и поступки. Можем ли мы всем приписывать подобную ответственность?
Поделиться711.08.22 23:25:08
ГЕРМИОНА ДЖИН ГРЕЙНДЖЕР-УИЗЛИ
Hermione Jean Granger-Weasley
https://i.ibb.co/JvqwN5y/tumblr-545c0f3 … 63-540.gif
Anne Hathaway
СТАТУС КРОВИ: Магглорожденная волшебница.
ВЫПУСК: Школа чародейства и волшебства Хогвартс, факультет Гриффиндор, год выпуска 1998. Проходила курсы в школе Экстраординарных Языков "Евро-Глиф", разумеется, блестяще их окончила, часто наведывается туда для практики и хорошей компании.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Член Парламента. Основатель и глава Женской Оппозиционной Партии и Г.А.В.Н.Э. Питается тем, что принесет рыжая птичка (Рональд, я умею шутить!), поскольку пожертвования, направленные даже лично в ее руки, уходят исключительно на высшее благо общего непростого дела, Мерлин их благослови. Однако не торопитесь хоронить миссис Грейнджер-Уизли: пару лет назад Гермиона почитала немного об инвестициях и деловом портфеле юного финансиста, знания пригодились, к инвестициям пошла большая часть Министерской зарплаты, и теперь у Грейнджер есть небольшое состояние, которое она оставит детям, а вот на проценты можно жить самой.
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: Дом Грейнджер-Уизли, Кенсингтон, Лондон.
ИМУЩЕСТВО
Волшебная палочка: Куплена у мистера Олливандера, сделана из древесины виноградной лозы, 10¾ дюймов в длину и содержит сердцевину из сердечной жилы дракона.
Средство передвижения: Аппарация. Вполне способна справиться и с общественным транспортом и не выглядеть дико или глупо. Автомобили принципиально не водит, метлы не любит, летучий порох использует при крайней необходимости.
Домашние животные: Рыжий кот низзл Живоглот. Ходят легенды, что рыжих мужчин Гермиона полюбила еще с времен их с Живоглотом знакомства, другие говорят, что раньше, а кот был лишь компенсацией. Вы можете здорово получить по голове каким огромным фолиантом, если заведете этот разговор при самой Гермионе, и поделом.
ИСТОРИЯ
» Итак, что мы видим? Довольно милый экземпляр на вид. Каштановые вьющиеся или прямые совсем волосы, мягкая улыбка, теплые карие глаза. Но знали бы вы, сколько пришлось перетерпеть этому упрямому клочку мяса, чтобы признать, что внешность тоже важна и выучить эти треклятые бьюти-заклинания?
Пубертат не жалеет никого, а вы еще не видели ее прежних зубов, которые были "чу-у-уть больше, чем надо".
» А что там внутри? Гермиона зануда, заучка, невыносимая всезнайка, ботаник и книжный червь (все ответы в книгах, если это нет в книгах, этого не существует, или ты плохо искал, ищи еще, возможно, в Гермионином разделе для "легкого чтения"). Перфекционистка, тщетно, но с упорством пытающая это из себя выбить, больно жизнь эта неидеальная и всегда стучит по голове, когда ты пытаешься ее таковой сделать или хотя бы наметить план. Задротина ходячая что касается светлых магических наук, чурается темных, клеймит занимающихся ими и будет бить их по голове книгой размером с кирпич, пока не одумаются, и так до скончания веков.
» То есть, сейчас вы должны понимать, насколько удивительно то, что у нее появились друзья, да еще и на всю жизнь. Гарри Поттер и Рон Уизли спасли ей жизнь — фигурально и буквально, и с этого и началась их дружба и их приключения, не кончающиеся до сих пор. Благо, одного противника, самого злобного, имя-которого-нельзя-называть, они победили, сыскав славу героев, а теперь уже взрослая жизнь и другие испытания.
» Рональд Уизли внезапно ни для кого стал мужем Гермионы, и эти два совершенно чудаковатых в чем-то своем человека породили на свет двух очаровательных детей. И не стали называть их странными именами умерших людей, Гарри, что это вообще такое, ты что вообще придумал? Роза и Хьюго вечно где-то там, на заднем плане мозга у Гермионы, и это можно толковать двояко: она думает о них постоянно, но в то же время вечно занята чем-то другим. Очень сильно корит себя за то, что не может выключить свою функцию "Гермиона опять пошла наводить справедливость в магической Британии, вы не сильно отнекивайтесь, она и к вам придет", который как включился у нее когда-то давным-давно, так так и работает.
» Гермиона побывала Министром Магии, и это был воистину чудесный период, когда все радужные мечты по улучшению жизни магических рас и меньшинств да и сам прогресс шли словно ей в руки, как вдруг... всё кончилось. Умирает прежний премьер-министр магглов, на его место ставят упрямого осла (ой, простите, консерватора и "магия-нелюбимца"), который начинает сотрудничать непонятно с кем. Грейнджер уходит в отставку, Рональд стремительно увозит ее из Британии, чтобы она никого не сожгла, на солнышке Гермиона читает приятные книги, танцует с мужем на закате, и только когда спинки кресел самолета приводят в ровное положение у нее уже готов план отпора. Ж.О.П. всем, от винта!
СПОСОБНОСТИ И УМЕНИЯ
Вышколенная годами наблюдательность и скорость принятия самых оптимальных решения да претворения этих решений в жизнь. Титул самой лучшей ученицы Хогвартса за последние сто лет, и нет, ничто не забыто, никто не отнимет. Блестяще владеет своей волшебной палочкой, кучей заклинаний, постоянно учится новому. Знает русалочий и гоблинский языки. Не умеет рисовать, готовить, зато отлично вяжет носки и шапки.
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ
Открытая союзница и защитница всех-всех-всех угнетенных меньшинств, которая каждый день делает что-то, чтобы им жилось лучше. Верит в лучшую Британию, пусть это и непросто.
СВЯЗЬ С ВАМИ: VK, Telegram: ник viksney.
УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ: Активное.
ПРОБНЫЙ ПОСТ
Хорошая память не подвела, нашла ролевую 2016 года и выцепила оттуда полтора поста:
В жизни Гермионы Грейнджер было столько хаоса благодаря упертому мертвому злодею, не желающему признавать свою смерть, что образовывать вокруг себя оазисы спокойствия и порядка она считала делом первоочередным. После заботы о друзьях, учебы и еще раз учебы, разумеется. Так что когда она вернулась после раннего завтрака в свою спальню, чтобы взять конспекты, направиться в библиотеку и умиротворенно читать до самого полудня и шумных Гарри с Роном, долго стояла и ошарашенно смотрела на дверь, не веря, что изменениям подвергся и этот клочок уюта.
Очевидно, кто-то считал посылать вести совами занятием недостаточно хлопотным, так что потрудился навестить её место в замке и налепить записку на дверь. Простояв еще немного, Гермиона наконец сдалась попыткам испепелить ту взглядом и взялась за палочку. Проверив пергамент на двери на присутствие каких опасных чар и растворов и не обнаружив видимой угрозы, гриффиндорка притронулась к посланию и сорвала его с двери.
«Дорогая Гермиона!.. Что?!» — еще немного пробежавшись глазами по письму, Грейнджер грозно огляделась по сторонам, словно тот, кто оставил это письмо, был приговорен к немедленному проклятию, необходимому исполниться немедля, но не найдя ни души, фыркнула как разъяренная кошка, сжала послание в руке и, махнув волосами, скрылась в спальне.
Там же она не нашла ничего лучше, чем придаться взволнованной и раздраженной ходьбе по кругу.
— Какая ерунда! — заверила себя в который раз вслух Грейнджер. — Мне семнадцать лет, я староста Гриффиндора, одна из основателей АД и главный борец Г.А.В.Н.Э., а буду бегать по Хогвартсу словно Почти Безголовый Ник, разгадывая… что?
Совершенно уверившись в своей правоте, Гермиона плюхнулась на кровать рядом с пергаментом, а рука сама потянулась к письму.
— «Дорогая», — проворчала она, пытаясь имитировать голос незнакомца. — Опять как история с Виктором, что за беда с ними со всеми такая. И что за «Р»? — Гермиона засопела. В своей жизни знала она только двух «Р», Рона Уизли и Рэта Батлера, и готова была спорить, что один из них был ненастоящим.
«Может, мне и не помешают новые знакомства», — с тоской подумала она вдруг и, отправив письмо в карман, пустилась в путь.
<...>
В класс зашли посторонние. Внимательный, быстрый взгляд — и Гермиона распознала людей, одаренных властью и решивших, что они тут хозяева. Но они не были хозяевами. В данной классной комнате хозяйка Минерва МакГонагалл. А в школе Директор. И, как сегодня было подтверждено за завтраком, им всё еще оставался Альбус Дамблдор.
"Амбридж ничему не учит? — вспыхнула как яркая спичка гриффиндорка, заливаясь гневом и краской. — Напомнить, чем закончила?". Так и хотелось вскочить и направить на возмутителей спокойствия волшебную палочку. Она недовольно заерзала на месте, не обращая внимания на то, что и все другие студенты завозились, кто возмущаясь, кто планируя свой побег. Гермиона немо взмолилась к властительнице своего мира, Минерве МакГонагалл: "Она сотрет их в пыль! Уууух, Попечители, вы поплатитесь за свою глупость, ибо вы ступили на неверный путь, вы заявились к самой Минерве МакГонагалл!.. Профессор, прошу!"
Но... тому не было суждено случиться. Достоинство и воспитанность декана факультета Гриффиндора являли великую силу, которая может перетереть любой камень. "Но сколько времени это займет? Я хочу, чтобы они ушли. Немедленно! Или уйду я!"
— Я правильно поняла? Вы устраиваете допрос несовершеннолетних, не предприняв предварительно соотвествующие процедуры обеспечения им приватности и поддержки взрослого попечителя или хотя бы достигшего зрелости представителя? Вы устраиваете допрос в присутствии сверстников, что, разумеется, совершенно неэтично, учитывая, в каком возрасте мы находимся и как важно для нас и как порой сильно влияет на психику мнение окружения? Что еще, разумеется, абсолютно глупо, ведь если мы находится под влиянием сверстников, мы не можем быть абсолютно честны. Не учитывая еще то, что это незаконно, ведь публичные допросы всегда приводят к нарушению права на комфортную и психологически надежную обстановку, которым, как я помню, мы всё еще наделены? И... — голос Гермионы зазвенел как натянута струна: она явно подобралась к тому, что было ей противней всего и чем они оскорбили её лично, — вы не нашли времени лучше, чем устраивать допрос на занятии, которое является частью одобренной Министерством и, разумеется, Попечительским советом учебной программы, строго обязательной для каждого студента, чтобы он впоследствии смог сдать выпускные экзамены и получить пропуск в жизнь? Я ничего не упустила? — в возникшей паузе Гермиона нашла правильным представиться:
— Гермиона Грейнджер, Гриффиндор, староста факультета, — и гордо тряхнуть волосами, не боясь открыто смотреть в лица тем, кому бросила вызов.
2019 год:
— Это введение, Рон, — медленно и с особым ударением на каждое слово начала Гермиона. Она говорила настолько вкрадчиво, насколько могла, и только исключительная доброта ее души не позволяла ей разразиться криками в небо со словами "За что мне это?" и драматичными заламываниями рук. — Введение лишь побочный инструмент. Он подводит к главным мыслям эссе, которые выражается в основной части. Я не знаю твоих главных тезисов. О чем мне писать?
— И ведь то, что ты чувствуешь, что в чем-то не так хорош, это знак отличный! — подхватила она на распев и с каким-то особым придыханием истинного фаната учений, — Ты должен идти навстречу этому чувству, сразиться с ним и преодолеть. Так твои пробелы в знаниях будут искоренены. Мне бы твои проблемы: мне одновременно кажется, как будто я более-менее знаю весь материал, и не знаю ничего. Приходится проходить всё по нескольку раз от корки до корки.
Гермиону в последних словах немного занесло, и выражала эти два предложения она в духе мыслей вслух. Вернувшись мыслями к разговору, она внезапно вновь оживилась, с еще большей силой обратилась к рыжему, сияя глазами от осенившей ее идеи:
— Может, мы вместо домашнего задания... пробежимся по основам? Составим план гербологии, посмотрим, где у тебя пробелы и почему ты стопоришься, и потом можно будет со спокойной душой приняться за эссе?